加盟资讯
当前位置:首页  创业资讯  创业故事资讯正文

「佛弟子创业做什么」 佛弟子做什么工作-百度知道

发布时间:2020-03-26 顺利加盟网-www.shunlijm.com

佛弟子创业做什么: 佛弟子做什么工作-百度知道 展开全部 金刚经云:...是法平等 无有高下... ... 以无我 无人 无众生 无寿者 修一切善法... ... 所

佛弟子创业做什么: 佛弟子做什么工作-百度知道

展开全部 金刚经云:...是法平等 无有高下... ... 以无我 无人 无众生 无寿者 修一切善法... ... 所言善法者 如来说 即非善法 是名善法...--------------------------------释迦牟尼佛临涅盘时的几句叮咛:诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利...展开全部

佛弟子创业做什么: 佛教在家弟子要做些什么?刚刚学佛的在家弟子要做些什么? 爱问知识...

学会幸福快乐自在,没有烦恼的生活. 少欲知足,助人为乐. 佛教即佛的教育,不是宗教,学佛要学佛的精神,不要有佛相,不要只学外表.不能让家人和社会讨厌.金刚经:是故一切法皆是佛法. 佛法即是佛的生活.多看经典,跟定明师.比如南怀瑾老师,净空法...

其他答案:诸恶莫作 众善奉行 自净其义 金刚经:应无所住而生其心【应,yìng,第四声,待人接物】

其他答案:挂佛像,烧香磕头

其他答案:在五浊恶世的环境中觉悟自己,出污泥而不染,最后成佛!

其他答案:看过济公这部电视剧吗?没看过,多看几遍?一日 为匪,终生为匪。你在家呆着?官府派人把你找茬给你抓起来,送官,然后,把你送回庙里去。那就是济公为什么有那样的经历和传奇的引子。那时的政府,就是官府。官府,就是政府。政府就是民政局!!!民政局管宗教办。 为什么,古代分三六九等?为什么,古代不时有战争?为什么,古代官府的人总贪脏瓦房?他们要做的是平抑物价!!!!降低地区资 源的消耗。所以,分出三六九等,以控制资 源消耗周期。和尚??不过,是三六九等中的一个角色。所以,官府的人,又是鬼,又是神的。 只不过 ,就是调整人的命运和角色。达到控制社会的 需求关系。和尚是啥??社会大萧条时,所有的公民,都是和尚!!!!!!那不过,就是一个容器而以。角色,把你这个人的姓名,写在纸上,然后,往那个容器里一扔。官府的人就按这个容器里的人头,去管理。 济公这个故事是悲剧。不是传奇。真正的济公。早就疯掉死了。故事里的济公是个托。

其他答案:先看《了凡四训》《俞净意公遇灶神记》《安士全书》(网上搜)。然后就知道看什么经典了。 孝养父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业,信愿念佛、求生净土。 就做这些,将来还是做这些。 南无阿弥陀佛

其他答案:1。要学习佛陀讲给众弟子的一些道理,中道、四圣谛、八正道、十二因缘,四念处、三十七道品,等等。务必深入学习,深入思考。(可以帮助建立正见) 2。学习什么叫做戒定慧。让心逐渐不再散乱,把错误的见解改正,培养安定的心,启发能穿透烦恼的智慧。 3。 学习佛学的基本思想:苦、空、无我。学习、思考、落实到生活。 4。在“无我”的正见基础上,发菩提心、发大悲心,从力所能及的帮助身边的有缘人开始,自利利他,让自己的生活变得越来越有意义。 5。转化自己的坏的习气。时刻警醒,让心不在贪的习气上活动,不在嗔怒的习气上活动,时刻看清外界一切和内在的念头,不过是因缘生、因缘灭的,并没有一个固定不变的自性。 从系念呼吸等训练定力入手,进而学习因缘有、自性空的道理,让心安住在毕竟空的般若正见上面,就会暗合《金刚经》“应无所住而生起心”的甚深道理。 5。在定力、慧力上面逐渐深入,随缘度日,不再追逐世间缘分,常常系念阿弥陀佛,临命终时,一心不乱,信愿行具足,往生西方极乐世界。 个人浅见,与您分享。

佛弟子创业做什么: 佛弟子做什么工作

金刚经云:...是法平等 无有高下... ... 以无我 无人 无众生 无寿者 修一切善法... ... 所言善法者 如来说 即非善法 是名善法...--------------------------------释迦牟尼佛临涅盘时的几句叮咛:诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救...展开全部

其他答案:地藏经里写了十斋日,每月一日,八日,十四,十五,十八,二十三,二十四,二十八,二十九,三十日。是诸日等,诸罪结集,定其轻重。 三十是斋日,当然该吃素了。素菜太多了。 烧茄子,炒茄丝,豆角土豆,炒豆角丝,白菜炒香菇,木耳炒白菜,炒瓜片(黄瓜,冬瓜),炒三丝(土豆丝,胡萝卜丝,青椒丝),炒菜花,西兰花,海带丝炒黄豆,炒黄花菜(不知道搭配什么好)。 烧豆腐,麻辣豆腐, 芹菜粉,豆芽粉,圆白菜炒粉条,小白菜炒粉条,酸菜粉。 凉菜:果仁菠菜,蕨根粉,家常凉菜(黄瓜,粉皮或海白菜,金针菇,木耳),干豆腐切片,搭配蘑菇酱,黄瓜条,木耳,金针菇,粉丝,海带丝等。水果罐头。 花生豆,腰果西芹,松仁玉米,拔丝地瓜。炸土豆片,炸蘑菇,炸小紫薯。 白菜豆腐汤,西红柿紫菜汤,野菜蘑菇汤。 水饺:油菜香菇,白菜香菇,小白菜香菇,黄瓜木耳。

其他答案:反过来问比较容易,说佛弟子不能做什么? 从戒律入手。 十戒啊,菩萨戒啊。看自己的发心了。 凡是违背种种戒律的都不要去做。

佛弟子创业做什么: 当今社会一个佛弟子最应该做到的是什么?-百度知道

展开全部 楼上的佛崽同修,如果您是正信的佛子,请不要到处宣扬佛为神、为人开天目等等种种外道之法。阿弥陀佛!当今社会,为佛子者,最应坚持深信因果,严净毗尼。只有这样,才能担荷如来大法。同时依教奉行,勇猛精进。这样会赢得别人对你的尊敬...展开全部

佛弟子创业做什么:佛弟子适合做哪些生意?

佛弟子可能对金钱看的比较淡。可以做蔬菜素食方面的或者做佛像香具方面的。或者是善书方面的。

佛弟子创业做什么:佛弟子适合从事哪些行业?

作为一个学佛的弟子,你有这想法是对的!

我告诉你,什么工作不能干!

不管你选择什么职业,必须要做到,你要做的职业里,有没有违背五戒的!

如果有违背的那就决对不能干!

比如,司机吧!

司机本身的职业没有犯戒,但是如果去拉肉,鸡,鱼,猪……等!

那它这个工作就不能干!

比如,做护工的!

如果给病人买鱼肉之类的也不可干!

建议你去工厂去做吧

想加盟开店做老板?填写信息由专业的创业顾问向您推荐靠谱项目
加盟“五”步法

1.填写信息

2.沟通需求

3.项目推荐

4.合作洽谈

5.加盟成功

*您的称呼:
*联系电话:
您想说的:
已有0人阅读